Все новости

В Абхазии проверяются версии о покушении на президента

Назначены криминалистические экспертизы
Стоп-кадр Россия 24
Описание
Стоп-кадр Россия 24

СУХУМ, 23 февраля. /Корр.ИТАР-ТАСС Анжела Кучуберия/. Межведомственная оперативно-следственная группа выдвинула и проверяет ряд версий о лицах и мотивах совершенного 22 февраля в Гудаутском районе Абхазии преступления - покушения на главу республики Александра Анкваба. Об этом журналистам сообщили в генеральной прокуратуре Абхазии. В результате действий террористов погиб один из телохранителей Анкваба, второй тяжело ранен, глава Абхазии не пострадал.

В генпрокуратуре отметили, что по уголовному делу, возбужденному по факту посягательства на жизнь президента Абхазии назначены криминалистические экспертизы по обнаруженным на месте происшествия боеприпасам, оружию и другим уликам.

Для координации деятельности оперативно-следственной бригады создан штаб при генпрокуроре Абхазии. Его задачами является организационное и материально-техническое обеспечение, обобщение и анализ информации, подготовка конкретных мероприятий по деятельности оперативно-следственной бригады, отметили в генпрокуратуре.