Все новости

Назарбаев предложил России провести совместные переговоры с ЕС и США по присоединению Казахстана к ВТО

Уровень защиты, на котором настаивают американцы для вступления Казахстана в ВТО, не позволяет республике работать в Таможенном союзе

МИНСК, 24 октября. /ИТАР-ТАСС/. Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил российскому руководству провести совместные переговоры /российской и казахстанской делегациям/ с ЕС и США по вопросам вступления Казахстана в ВТО.

"Мы полностью шли в фарваторе России. Казахстан мог бы уже вступить в ВТО, но поддержав уровень защиты России, мы встали", - заявил сегодня Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета.

По его словам, это важно для Казахстана и эти вопросы также касаются и Белоруссии. "Я предлагаю, и это единственная возможность российской и казахстанской делегации, провести переговоры с Европейским Союзом и американцами, которые нас в ВТО не пускают", - отметил Назарбаев. Он отметил, что тот уровень защиты, на котором сегодня настаивают американцы для вступления Казахстана в ВТО, не позволяет республике работать в Таможенном союзе.