Все новости

BP Ventures инвестировала $5 млн в разработки технологий по искусственному интеллекту

Разработки будут использоваться в геологоразведке

ТАСС, 28 января. BP Ventures инвестировала $5 млн в хьюстонский технологический стартап Belmont Technology. Компания планирует использовать искусственный интеллект и цифровые возможности в области разведки нефти и природного газа, сообщила пресс-служба BP в понедельник.

Belmont Technology разработала облачную геонаучную платформу с использованием искусственного интеллекта. Эта платформа имеет специальные программы, по которым эксперты BP предоставляют геологическую, геофизическую информацию о проектах. Искусственный интеллект обрабатывает эту информацию и создает базу данных о недрах.

Технология использует нейронные сети искусственного интеллекта для интерпретации результатов и быстрого моделирования данных проектов BP. "Эти инвестиции помогают продвигать нашу цифровую стратегию и еще больше укрепляют наши операции по разведке и добыче с использованием передовых технологий", - приводит пресс-служба BP Ventures слова руководителя группы технологий в компании Девида Ейтона.

Ранее BP инвестировала $20 млн в финансирование американской компании Beyond Limits. Эти инвестиции помогают в развитии технологий искусственного интеллекта и автоматизации всех процессов во всех операциях в разведке на шельфе.

Теги