Все новости

Социальные расходы бюджета Москвы в 2021 году превысят 56%

В абсолютном выражении это порядка 1,8 трлн рублей, а с учетом средств фонда ОМС - 2,1 трлн рублей

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Социальные расходы в проекте бюджета Москвы на 2021 год составляют более 56%, сообщила руководитель столичного департамента финансов Елена Зяббарова в ходе заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике во вторник.

"В отсутствие роста общего объема расходов к уровню 2020 года увеличены и абсолютная сумма расходов, и доля расходов социального характера. Удельный вес расходов социального характера в бюджете на 2021 год превысил 56%. В абсолютном выражении это почти 1,8 трлн рублей в 2021 году, а с учетом средств фонда ОМС - 2,1 трлн рублей", - сказала Зяббарова.

Она подчеркнула, что опережающими темпами увеличивается финансирование всех социальных программ Москвы: "Столичное здравоохранение" - прирост 11,8%, "Социальная поддержка жителей" - плюс 5%, "Столичное образование" - плюс 2,6%, "Развитие культурно-туристической среды и сохранение культурного наследия" - прирост 5,4%, "Спорт Москвы" - плюс 5%, программы "Жилище" - плюс 5,3%. "Во всех без исключения программах учтены расходы на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы: врачей, учителей, работников сферы социальной защиты, культуры, физической культуры и спорта и других учреждений бюджетного сектора", - сказала Зяббарова.

Она уточнила, что расходы бюджета Москвы на 2021 год запланированы в объеме 3,1 трлн рублей - на уровне показателей бюджета текущего года; на 2022 год - 3,2 трлн рублей, на 2023 год - 3,3 трлн рублей. "В городе реализуются 13 государственных программ, ассигнования на их финансирование составляют 93% в структуре расходной части бюджета. В абсолютном значении это 8,8 трлн рублей за три года", - сказала Зяббарова.

Теги