Все новости

Utair увеличит число рейсов из Грозного в Стамбул

Планируется, что число рейсов достигнет пяти

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября. /ТАСС/. Авиакомпания Utair начнет выполнять четыре регулярных рейса в неделю из Грозного в Стамбул с 19 ноября, а с 27 ноября их число достигнет пяти. Об этом сообщает во вторник пресс-служба перевозчика.

"С 19 ноября Utair увеличивает количество полетов из Грозного в Стамбул. Авиакомпания будет выполнять рейс в понедельник, среду, четверг и субботу, а с 27 ноября - еще и по пятницам", - сказано в сообщении.

Вылет из Грозного - в 14:40, из Стамбула - в 18:10 на Boeing 737-800, рассчитанном на 173 пассажиров. "Рейс Грозный - Стамбул мы ввели в конце октября. Он пользуется спросом у пассажиров, поэтому увеличиваем частоту полетов, чтобы жители Северного Кавказа могли чаще летать", - приводятся в сообщении слова президента "Utair - Пассажирские авиалинии" Павла Пермякова.

Ранее сообщалось, что Utair с 25 октября начала выполнять регулярные рейсы из Грозного в Стамбул три раза в неделю на самолетах Boeing 737-800. Как отмечал Пермяков, аэропорт Грозного - удобный транспортный узел для пассажиров из городов Северного Кавказа.

Utair - четвертая по величине авиакомпания в России после группы "Аэрофлот", S7 и "Уральских авиалиний". В 2019 году она перевезла более 7,7 млн человек. Крупнейшие акционеры: созданная структурами "Сургутнефтегаза" компания "АК-инвест" (50,1%), Ханты-Мансийский автономный округ (38,8%) и Тюменская область (8,4%).

Теги