Все новости

Сахалинская область в декабре 2020 года обновит железнодорожный парк на треть

Из Твери в регион отправили 18 современных железнодорожных вагонов

ТАСС, 17 ноября. Поставка 18 современных вагонов, произведенных в Твери, позволит до конца года обновить железнодорожный парк Сахалинской области на треть. Об этом сообщается во вторник на сайте регионального правительства.

"На Сахалин [из Твери] отправили 18 современных железнодорожных вагонов. С декабря 2020 года они начнут курсировать на линии "Южно-Сахалинск-Ноглики". Поступление новых вагонов для АО "Пассажирская компания "Сахалин" позволит обновить треть железнодорожного парка в регионе", - говорится в сообщении.

Современные агоны, 10 из которых с четырехместными купе, оборудованы туалетными комплексами с душевой кабиной и индивидуальными сейфами.

"Новую технику можно формировать в двухвагонные сцепы, в которых вагоны соединены между собой герметичным переходом, а служебное помещение для проводников расположено лишь в одном из них. Освободившаяся площадь используется для организации сервисной зоны для пассажиров, где размещены кофе-машины и вендинговые аппараты, обеспечивающие путешествующим более высокий уровень комфорта в поездке", - обозначил директор завода-изготовителя Андрей Соловей, слова которого приводят на сайте Тверского вагоностроительного завода.

Президент России Владимир Путин в конце июня поручил правительству РФ проработать предложения по широкому использованию инструментов долгосрочного финансирования развития инфраструктуры. В частности, речь шла о поддержке планов компании РЖД по инфраструктурному развитию.