Все новости

Pfizer рассмотрит возможность регистрации вакцины против коронавируса в России

Это может произойти после получения необходимых данных результатов клинических исследований

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Компания Pfizer рассмотрит возможность подачи заявки на регистрацию вакцины против коронавируса в России после получения результатов клинических исследований. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе компании.

"Pfizer рассмотрит возможность подачи заявки на регистрацию вакцины-кандидата против COVID-19 в Российской Федерации после получения необходимых данных результатов клинических исследований", - сказал официальный представитель компании.

Он подчеркнул, что компания Pfizer работает над тем, чтобы вакцина-кандидат смогла удовлетворить потребности мирового общественного здравоохранения. "Мы будем тесно сотрудничать с международными организациями, правительствами стран и по необходимости с другими организациями, чтобы поставить вакцину так быстро, как только это возможно сделать вместе", - заверили в компании.

9 ноября компании BioNTech и Pfizer опубликовали промежуточные результаты третьей фазы испытаний вакцины от коронавируса. По их данным, риск заразиться коронавирусом при применении вакцины более чем на 90% ниже, чем без прививки. Обе компании планируют подать запрос в Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США. Они заявили, что рассчитывают произвести во всем мире до 50 млн доз вакцины в 2020 году и до 1,3 млрд доз в 2021-м году.

Как сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения России Алексей Кузнецов, если иностранный производитель подаст документы на регистрацию вакцины в РФ, они будут рассмотрены в соответствии с действующим порядком.

Pfizer - одна из ведущих международных биофармацевтических компаний, основанная в Нью-Йорке в 1849 году.