Все новости

Около 1,1 млрд рублей планируют потратить в Москве на приюты для кошек и собак в 2021 году

По словам замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Павла Калтурина, на строительство новых приютов для животных в бюджете ЖКХ статья не запланирована

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Порядка 1,1 млрд рублей предусмотрено в проекте бюджета Москвы на 2021 год содержание приютов для животных. Об этом сообщил во вторник в ходе заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике замруководителя департамента жилищно-коммунального хозяйства города Москвы Павел Калтурин.

"У нас в бюджете предусмотрены деньги департаменту ЖКХ и префектурам административных округов на содержание уже имеющихся приютов - это 1,1 млрд рублей на содержание приютов, 20 тыс. собак и около 2 тыс. кошек, которые там содержатся. Что касается вопроса строительства новых приютов, в бюджете ЖКХ данная статья не запланирована, у нас есть статья по капремонту, закупке барьеров и другого оборудования в эти приюты", - сказал Калтурин.

15 августа в пресс-службе департамента жилищно-коммунального хозяйства Москвы сообщили, что более 1,5 тыс. безнадзорных животных попали в московские приюты с начала года. При этом их количество снизилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Теги