Все новости
Обновлено 

ОПЕК+ может скорректировать параметры сделки по сокращению добычи

Министр энергетики Саудовской Аравии сообщил, что общее сокращение добычи нефти в странах ОПЕК+ и за пределами этого соглашения с мая по октябрь составило 1,6 млрд баррелей

ТАСС, 17 ноября. Страны ОПЕК+ в любой момент могут скорректировать условия сделки по сокращению добычи нефти, если для этого будет необходимость, заявил министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, выступая на открытой части заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+.

"Как я заявлял в Абу-Даби, мы должны быть способны скорректировать сделку при необходимости в любой момент", - сказал он.

По словам министра, общее сокращение добычи нефти в странах ОПЕК+ и за пределами этого соглашения с мая по октябрь составило 1,6 млрд баррелей.

"Мы достигли 99,5% от того, что мы ставили своей целью в апреле. Но пока стакан полон на 99,5%, кто-то будет сосредоточен на оставшихся 0,5%, которые осталось добавить", - заявил он. По этой причине "ОПЕК+ должен быть готов действовать незамедлительно", добавил он.

Сегодня проходит шестое заседание министерского мониторингового комитета. Это последние консультации министров перед большой конференцией стран ОПЕК и "не ОПЕК", которая состоит 1 декабря. На встрече во вторник мониторинговый комитет может вынести рекомендацию о продлении действующих параметров ограничения добычи до конца первого квартала или первого полугодия 2021 года, сообщали источники ТАСС.