Все новости

Отель для приезжающих на лечение в Архангельск построят за 170 млн рублей

Общая вместимость отеля - более 350 человек

АРХАНГЕЛЬСК, 17 ноября. /ТАСС/. Инвестор вложит в строительство специальной гостиницы для пациентов, которые приехали на лечение в Архангельск, 170 млн рублей, говорится во вторник в сообщении пресс-службы администрации Архангельской области.

"В строительство специальной гостиницы, включающей более 150 номеров общей вместимостью 366 человек, для людей, приехавших в Архангельск с целью обследования или плановых медицинских процедур, инвестор планирует вложить 170 миллионов рублей", - говорится в сообщении.

На заседании региональной комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции под председательством губернатора Александра Цыбульского проект был признан соответствующим критериям приоритетного.

Восьмиэтажное здание предполагается возвести в центральном районе Архангельска рядом с больничным городком в районе проезда Сибиряковцев. Согласно представленному проекту, пациент-отель будет соединен переходом с Архангельской областной клинической больницей. Это позволит сделать гостиницу удобной для клиентов с ограниченными возможностями здоровья. По заявлению инвестора, стоимость размещения в номерах будет варьироваться от 900 до 1 900 рублей в сутки. Стоимость проживания в гостиницах Архангельска от 3 тыс. рублей в сутки и выше.

Ежедневно в Архангельскую областную больницу обращаются около 500 иногородних пациентов, из них около 150 человек для проведения процедур или дальнейшего обследования остаются в городе на несколько дней. Создание пациент-отеля призвано сделать их пребывание комфортным, а также позволит сократить финансовые расходы на съем временного жилья. Предполагается, что в течение года в отеле будут останавливаться до 120 тысяч человек.

Благодаря удачному расположению здания воспользоваться услугами специализированного гостиничного комплекса смогут люди, приехавшие не только в областную больницу, но и пациенты онкодиспансера, других медицинских организаций города, а также медицинские работники, прибывшие в областной центр для обучения или повышения квалификации.