Все новости

БРИКС выступили за расширение сотрудничества для борьбы с уклонением от уплаты налогов

В декларации отмечается, что страны обязуются содействовать усилиям по обеспечению соблюдения стандартов прозрачности налогообложения и обмена информацией

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Страны БРИКС выступают за продолжение расширения международного сотрудничества для борьбы с уклонением от уплаты налогов. Соответствующее положение содержится в опубликованной на сайте Кремля Московской декларации, принятой на саммите объединения.

"Мы сохраняем приверженность расширению международного сотрудничества в целях искоренения стратегий уклонения от налогов, которые используют пробелы и несоответствия в налоговых правилах", - говорится в тексте.

В декларации также отмечается, что страны обязуются содействовать усилиям по обеспечению соблюдения стандартов прозрачности налогообложения и обмена информацией.

"Ожидаем дальнейшего прогресса в области обмена информацией по вопросам повышения потенциала и технических возможностей налоговых служб наших стран в сфере предотвращения, выявления и пресечения незаконных финансовых потоков, случаев уклонения от уплаты налогов и ухода от налогообложения", - отмечается в тексте декларации.

Кроме того страны БРИКС приветствовали продление срока действия меморандума о взаимопонимании между антимонопольными ведомствами стран в области сотрудничества в сфере конкурентного законодательства и политики и отметили успехи в области сотрудничества антимонопольных ведомств.

Теги