Все новости

Страны БРИКС рассмотрят меры безопасности потребителей в e-commerce

Страны фиксируют наличие проблем, связанных с беспрецедентным распространением цифровых технологий и электронной торговли, и подчеркивают необходимость принятия мер по сокращению цифрового разрыва

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Страны БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) планируют углубить сотрудничество в рамках рабочей группы по электронной коммерции, в частности рассмотреть вопрос разработки практических мер обеспечения безопасности потребителей стран объединения. Об этом говорится в опубликованной на сайте Кремля Московской декларации, принятой по итогам прошедшего во вторник в режиме видеоконференции саммита лидеров БРИКС.

"Мы будем углублять наше сотрудничество в рамках рабочей группы БРИКС по электронной торговле. Мы признаем потенциал налаживания работы по изучению опыта стран БРИКС и других государств, а также международных ассоциаций в области защиты потребителей в сфере электронной торговли и созданию основы для рассмотрения вопроса о разработке практических рамок обеспечения защиты потребителей в странах "пятерки", включая экспериментальные проекты и инициативы", - говорится в декларации.

Страны БРИКС фиксируют наличие проблем, связанных с беспрецедентным распространением цифровых технологий и электронной торговли, и подчеркивают необходимость принятия целенаправленных мер по сокращению цифрового разрыва и оказания поддержки развивающимся странам в преодолении его социально-экономических последствий, подчеркивается в декларации.

Теги