Все новости
Обновлено 

Мониторинг ОПЕК+ взял тайм-аут для подготовки рекомендации по добыче в 2021 году

Ранее ожидалось, что мониторинговый комитет предложит странам альянса продлить текущий уровень сокращения добычи до конца первого квартала или даже полугодия 2021 года

ТАСС, 17 ноября. Заседание министерского мониторингового комитета во вторник завершилось без рекомендаций по уровню сокращений добычи в 2021 году, сообщили ТАСС два источника в делегациях и следует из текста итогового коммюнике, опубликованного на сайте ОПЕК по итогам встречи.

"Встреча закончилась. Рекомендаций нет", - сказал один из собеседников агентства. Другой добавил, что "министры остаются в тесном контакте, могут собраться снова и подготовить предложение". Как отметил в интервью телеканалу ASHARQ TV министр энергетики Саудовской Аравии принц Абдель Азиз бен Сальман, "сейчас еще не пришло время выносить решение". Однако ОПЕК+ остается открытым для любых решений, заключил он.

При этом в тексте коммюнике говорится о том, что "рекомендация комитета будет представлена к 12 встрече стран ОПЕК и "не ОПЕК", которая состоится 1 декабря".

Следующее плановое заседание техкомитета ОПЕК+ состоится уже 16 декабря, министерского мониторингового комитета - 17 декабря.

В тексте документа также отмечается, что "комитет учел устойчивый спрос на нефть в Азии и позитивные новости по вакцине от COVID-19". В нем также напоминается, что "все страны соглашения должны оставаться бдительными и предупредительными, а также быть готовы к действиям, если они потребуются рынку нефти".

Ранее ожидалось, что мониторинговый комитет ОПЕК+ предложит странам альянса продлить текущий уровень сокращения добычи до конца первого квартала или даже полугодия 2021 года.