Все новости
Обновлено 

Минпромторг будет еженедельно сообщать кабмину о наличии препаратов для лечения COVID-19

Кроме того, правительству было поручено сформировать перечень лекарств для лечения и профилактики коронавируса, а также определить потребность в каждом из них на 2020-2021 годы

МОСКВА, 17 ноября. /ТАСС/. Минпромторг будет еженедельно докладывать правительству РФ о наличии у производителей и компаний оптовой торговли лекарственных препаратов для лечения и профилактики новой COVID-19. Соответствующее поручение правительства РФ опубликовано на сайте кабмина по итогам заседания президиума Координационного совета по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции.

"Проанализировать данные, определить количество лекарственных препаратов по указанному перечню, имеющихся в наличии у организаций оптовой торговли и производителей, принять меры по их доставке в субъекты Российской Федерации в соответствии с потребностью, а также представить информацию о планах их производства на территории Российской Федерации. О результатах представить в правительство предварительную информацию до 10.00 17 ноября 2020 года, далее докладывать еженедельно начиная с 19 ноября 2020 года", - отмечается в материалах кабмина.

Мишустин поручил оценить потребность в лекарствах для лечения COVID-19 на 2020-2021 годы.

Кроме того, правительству было поручено сформировать перечень лекарств для лечения и профилактики коронавируса, а также определить потребность в каждом из них на 2020-2021 годы. Срок исполнения поручения - 17 ноября, оно дано вице-премьеру Татьяне Голиковой, Минпромторгу, Минздраву, Росздравнадзору, ФТС, казначейству.

Им также поручено еженедельно сообщать о наличии в медицинских организациях и аптеках лекарств перечня, о ввезенных в РФ препаратах из него, а также несостоявшихся аукционах по их закупке с указанием причин.