Все новости

Почти 600 представителей МСП в Приамурье получат поддержку как пострадавшие из-за пандемии

В 2020 году на поддержку бизнеса из областного бюджета на субсидии выделен беспрецедентный объем средств - 175 млн рублей

БЛАГОВЕЩЕНСК, 18 ноября. /ТАСС/. Власти Амурской области поддержали более 700 представителей малого и среднего предпринимательства (МСП), обратившихся за предоставлением субсидии. Почти 600 из них получат поддержку как пострадавшие от пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба правительства региона.

"Поддержка бизнеса в текущем году в большей степени ориентирована на оказание помощи пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции отраслям. На сегодняшний день предприниматели Приамурья уже получили на безвозмездной основе около 86 млн рублей, решения о предоставлении субсидий приняты по 683 субъектам МСП, из них 599 получат субсидии как пострадавшие от COVID-19", - цитирует пресс-служба и. о. министра экономического развития и внешних связей региона Оксану Кукшеневу.

Отмечается, что в 2020 году на поддержку бизнеса из областного бюджета на субсидии выделен беспрецедентный объем средств - 175 млн рублей.

По информации пресс-службы областного министерства экономического развития и внешних связей, из-за пандемии финансовая поддержка бизнеса вводилась в несколько этапов, что позволило оперативно корректировать инструменты помощи и своевременно разрабатывать механизмы для каждой конкретной отрасли. Сегодня работа по предоставлению прямых субсидий в регионе вышла на заключительный этап. "Муниципалитеты ведут прием заявок от бизнеса из сфер образования, групп присмотра и ухода за детьми, а также от игровых комплексов. Кроме того, прием заявок продолжается и в части возмещения бизнесу затрат за прошлый год", - добавили в ведомстве.

Режим повышенной готовности в Амурской области действует с 27 января. В октябре начали вводить ограничения, касающиеся работы общепита в Благовещенске, Белогорске, Зее, Свободном, Тынде и Шимановске. Введен запрет на проведение культурных мероприятий подведомственными Минкульту области учреждениям, введены ограничения на проведение спортивных мероприятий областного, межрегионального и всероссийского уровней. В Амурской области зарегистрировано 9 355 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 77 человек умерли.