Все новости

Профильный комитет Госдумы одобрил поправки к законопроекту об удаленной работе

Ограничивается максимальный срок временного перевода на дистанционную работу: он не сможет превышать шести месяцев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Комитет Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов в среду одобрил поправки ко второму чтению законопроекта об особенностях удаленной занятости.

Всего комитет поддержал внесение в документ 15 изменений, подготовленных группой депутатов фракции "Единой России" и сенаторов. Среди наиболее важных поправок - нормы об обязанности работодателей обеспечивать сотрудников, работающих удаленно, необходимой техникой, оплачивать их командировки, а также о праве органов власти принудительно переводить сотрудников на дистанционную занятость в случае чрезвычайных обстоятельств. При этом перевод на удаленку не сможет являться основанием для снижения зарплаты сотрудникам при сохранении объема их работы. Ограничивается и максимальный срок временного перевода на дистанционную работу: он не сможет превышать шести месяцев.

Поправки корректируют перечень оснований для увольнения дистанционных сотрудников: он дополняется невыходом на связь с работодателем более двух рабочих дней подряд без уважительной причины. Как пояснил один из авторов инициативы депутат Андрей Исаев, этот пункт заменит такое основание, как прогул, поскольку его невозможно применять к удаленным работникам. Кроме того, работодателей планируется наделить правом объявлять простой при невозможности перевода своих сотрудников на удаленную занятость.

Закон должен вступить в силу с 1 января следующего года.

Законопроект о регулировании дистанционной работы, авторами которого стали депутаты и сенаторы во главе с председателями обеих палат российского парламента, был принят Госдумой в первом чтении 21 июля. Документ содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха дистанционных работников (в частности, право быть офлайн), регламентирует типы удаленной занятости, основания для их применения, а также порядок взаимодействия работника и работодателя.