Все новости

В Минфине считают, что вторая волна коронавируса не привела к снижению деловой активности

Политика властей подстроилась под текущие условия, полагает замминистра финансов РФ Владимир Колычев

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Вторая волна коронавируса не привела к существенному снижению деловой активности в целом по экономике России. Об этом сообщил замминистра финансов РФ Владимир Колычев на Ежегодной конференции S&P Global Ratings - 2020.

"Что будет дальше - зависит от того, как будет развиваться ситуация с заболеваемостью, с загрузкой системы здравоохранения, с вакцинацией и снижением этого риска. Пока мы смотрим на такие ежедневные данные, мы не видим, чтобы вторая волна привела к какому-то существенному снижению деловой активности в целом по экономике, в отдельных секторах это, конечно, заметно", - отметил Колычев.

По его словам, политика властей подстроилась под текущие условия.

"Определенную роль, мы думаем, относительно значимую, мы видим в том, что политика экономических властей подстроилась, в отличие от кризисов предыдущих, под такое неожиданное развитие событий - и денежно-кредитная политика, и бюджетная политика. И главную возможность для такой подстройки создали те реформы, которые проводились в предыдущие годы", - добавил замглавы Минфина.