Все новости
Обновлено 

В Ростуризме предложили возмещать из бюджета часть стоимости детских путешествий по стране

Это необходимо для того, чтобы сделать внутренний туризм более доступным, говорится в презентации главы ведомства Зарины Догузовой

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Ростуризм предлагает возмещать из бюджетных средств часть стоимости детских путешествий по России, чтобы сделать внутренний туризм более доступным. Об этом говорится в презентации руководителя Ростуризма Зарины Догузовой, которую она представила в среду в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

Разрабатываемый сейчас нацпроект по туризму должен сделать путешествия по стране более доступными, для этого будут как продолжены существующие меры господдержки, так и запущен ряд новых, отметила глава ведомства.

"Повышение доступности туристических поездок: детских поездок с частичным возмещением стоимости из бюджета, внутренних поездок с частичным возмещением стоимости из бюджета (в том числе программа туристический кешбэк), внутренних поездок в рамках чартерных полетных программ путем частичного возмещения стоимости из бюджета", - отмечается в презентации.

Эти меры поддержки позволят снизить стоимость туристических поездок внутри страны, включая детские путешествия, указала Догузова. "И делать это не в рамках одного лета, а на системной основе каждый год", - подчеркнула она.

В рамках нацпроекта также планируется создание комплексных туристических маршрутов и курортов мирового уровня, привлекательных для туристов центров городов, развитие привлекательных для путешественников красивых деревень, сообщила руководитель ведомства.

"Мы сможем создать инфраструктуру для активного, безопасного и комфортного отдыха на природе, создадим новый современный номерной фонд в стране, а также сможем реконструировать старый номерной фонд", - отметила Догузова.