Все новости
Обновлено 

Чартеры на Дальний Восток могут запустить на Новый год

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова ранее сообщила, что туроператоры также намерены запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш, в Мурманск и в Великий Устюг

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Туроператоры при поддержке Ростуризма прорабатывают возможность запуска на Новый год чартерных программ на Дальний Восток. Об этом сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на правительственном часе в Совете Федерации.

"Мы на данный момент с рядом туроператоров планируем запустить на Новый год чартерные перелеты на Дальний Восток, которые автоматически позволяют в 1,5-2 раза снизить стоимость за счет того, что мы создаем комплексный турпродукт, и турист может купить сразу же пакет, который стоит в разы дешевле, чем если ты отдельно покупаешь билет, бронируешь гостиницу и так далее", - сказала Догузова.

Ранее руководитель Ростуризма сообщила, что российские туроператоры намерены в этом осенне - зимнем сезоне запустить чартеры на горнолыжный курорт Шерегеш, а также в Мурманск и в Великий Устюг. Также обсуждается возможность туристических программ на Сахалин, отмечала глава ведомства.

Российские туроператоры при поддержке Ростуризма, авиакомпаний и местных властей начали запускать летом 2020 года чартерные программы по новым внутренним туристическим направлениям. Были запущены программы на Байкал (Бурятия), в Калининградскую область, в Хакасию и др.