Все новости

Мишустин положительно оценил работу аэропорта Шереметьево в период пандемии

Премьер остался доволен сохранением инвестиций в период пандемии и выполнением ранее намеченных планов
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин доволен организацией работы международного аэропорта Шереметьево, в частности, сохранением инвестиций в период пандемии и выполнением ранее намеченных планов.

В рамках форума "Транспорт России" премьер-министр в среду осмотрел стенды выставки, посвященные реализации национальных проектов в сфере транспорта, и ознакомился с презентацией инфраструктурных проектов Шереметьево. "Хочу вас поблагодарить за организацию столько сложной работы в период пандемии, - сказал глава кабмина. - В принципе ситуация достаточно сложная, и, сохранив инвестиции, сохранив, собственно говоря, планы, которые были еще до пандемии, вы смогли в том числе эти планы все выполнить". Он назвал серьезным достижением сохранение терминалов и современную инфраструктуру, а также стабильную перевозку пассажиров.

"Уверен, что Шереметьево, всем известный мировой бренд, станет краше, лучше", - добавил Мишустин.

Премьера пригласили на открытие ВПП. "В качестве пассажира самолета?" - спросил он с улыбкой.

Выставка "Транспорт России" проводится в рамках "Транспортной недели" - ежегодного делового события, включающего серию общероссийских и международных мероприятий для открытого обсуждения наиболее актуальных транспортных вопросов и укрепления взаимопонимания между представителями государственной власти и бизнес-сообщества. Среди участников выставки - производители транспортных средств, грузовые и пассажирские перевозчики, владельцы и операторы транспортной инфраструктуры, ремонтные и обслуживающие предприятия, логистические компании, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, СМИ и научного сообщества.