Все новости
Обновлено 

Матвиенко предложила разработать закон о праве всех регионов вводить курортный сбор

Это будут целевые средства, которые пойдут на сохранение памятников культуры и архитектуры, указала спикер Совета Федерации
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко Антон Новодережкин/ТАСС
Описание
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко
© Антон Новодережкин/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила главе Ростуризма Зарине Догузовой разработать закон о праве российских регионов вводить курортный сбор.

"Полагаю, Зарина Валерьевна, что вы должны инициировать [разработку законопроекта]. У меня был разговор на эту тему в правительстве, что надо создать закон о туристическом сборе, который позволяет субъектам [РФ] его [туристический сбор] применять. Не обязывает, а позволяет", - сказала Матвиенко в среду на заседании палаты, обращаясь к Догузовой.

"Если, условно я называю, 50 рублей будет курортный сбор на одного человека, это нечувствительно будет для туриста, это мировая практика. Но это будут целевые средства, которые как раз и пойдут на сохранение памятников культуры и архитектуры, на развитие туристической инфраструктуры, от этого тоже не нужно отказываться", - подчеркнула спикер СФ.