Все новости

МТС Медиа открыла программу прямых инвестиций в кинопроизводство

Объем запрашиваемого финансирования может составлять не более 50% от бюджета картины

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. МТС Медиа объявила о запуске программы прямых инвестиций в российское кинопроизводство. Об этом ТАСС в среду сообщили в пресс-службе компании.

"МТС Медиа открыла прием заявок на соинвестирование в производство фильмов. В рамках программы будут рассматриваться заявки на инвестирование в кинокартины любого жанра", - сказали в пресс-службе.

По условиям программы, производство фильма должно находиться в подготовительном, съемочном или постпродакшн-периоде. Объем запрашиваемого финансирования может составлять не более 50% от бюджета картины. Заявитель на момент подачи заявки должен подтвердить наличие средств на покрытие оставшейся части бюджета производства, не финансируемой МТС Медиа.

"Наша программа, рассчитанная на инвестирование восьми-десяти фильмов в год, станет хорошим шансом для интересных и смелых идей. Уверен, что такое партнерство позволит создателям реализовать себя, а зрителям нашего онлайн-кинотеатра познакомиться с лучшими именами и форматами современного российского кино", — цитирует пресс-служба генерального директора МТС Медиа Игоря Мишина.

Процедуру отбора проектов в программу курирует контентный комитет МТС Медиа, состоящий из ведущих экспертов кино- и медиаиндустрии, под руководством директора кинопоказа Первого канала Сергея Титинкова.

Теги