Все новости
Обновлено 

Чернышенко поручил проработать вопрос о снижении НДС для отельеров

В Ростуризме ожидают утверждения нацпроекта по туризму в первой половине 2021 года

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ Дмитрий Чернышенко поручил проработать вопрос о снижении налога на добавленную стоимость [НДС] для работающих в России отельеров, следует из протокола заседания правительственной комиссии по развитию туризма в РФ (есть в распоряжении ТАСС).

"Ростуризму, Минфину, Минэкономразвития совместно с профессиональными объединениями проработать вопрос о снижении налога на добавленную стоимость для организаций, осуществляющих деятельность в сфере предоставления гостиничных услуг", - говорится в документе.

О результатах необходимо доложить в правительство РФ до 1 февраля 2021 года.

Вопрос о возможности снижения НДС для отельеров обсуждался на заседании правкомиссии по туризму 29 октября, когда была одобрена концепция нацпроекта "Туризм и индустрия гостеприимства". Позже разработку туристического нацпроекта одобрил президент РФ Владимир Путин, о чем сообщил 16 ноября премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Ростуризм рассчитывает, что нацпроект по туризму будет утвержден в первой половине 2021 года, сообщила руководитель ведомства Зарина Догузова в среду.