Все новости

Госдума разрешает хранение агрохимикатов в хранилищах на территории морских портов

Соответствующий законопроект принят во втором чтении

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Госдума в среду приняла во втором чтении законопроект о возможности хранения агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов.

Согласно поправкам, вносимым в Водный кодекс, в границах водоохранных зон запрещается хранение пестицидов и агрохимикатов, "за исключением агрохимикатов в специализированных хранилищах на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос".

В то же время законопроект содержит уточнение о том, что "допускается хранение агрохимикатов в границах прибрежных защитных полос в специализированных хранилищах, введенных в эксплуатацию до 1 января 2013 года и расположенных на территориях морских портов, при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов".

При этом, согласно законопроекту, строительство, реконструкция и эксплуатация специализированных хранилищ агрохимикатов допускается при условии оборудования таких хранилищ сооружениями и системами, предотвращающими загрязнение водных объектов.

В перечень объектов государственной экологической экспертизы федерального уровня включается проектная документация специализированных хранилищ агрохимикатов, "если такие хранилища планируются к строительству и реконструкции в границах водоохранных зон на территориях морских портов за пределами границ прибрежных защитных полос".

Теги