Все новости
Обновлено 

Кабмин выделил почти 198 млн руб. на создание выездных бригад по борьбе с коронавирусом

Также более 2 млн рублей выделено на организационно-методическое обеспечение мероприятий по профилактике и борьбе с распространением коронавируса

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении Минздраву РФ более 197 млн рублей на создание мобильных выездных мультидисциплинарных бригад для помощи в борьбе с коронавирусом. Документ опубликован в среду на официальном портале правовой информации.

"На создание и обеспечение функционирования мобильных выездных мультидисциплинарных бригад в целях оказания медицинской помощи пациентам с новой коронавирусной инфекцией в субъектах РФ - [выделить средства] в размере 197 901 900 рублей", - следует из документа.

Кроме того, более 2 млн рублей выделено на организационно-методическое обеспечение мероприятий по профилактике и борьбе с распространением коронавируса.

Минздраву РФ поручено осуществить контроль за использованием выделенных средств и предоставить доклад в правительство до 1 февраля 2021 года.