Все новости
Обновлено 

Силуанов: Минфин найдет средства на закупку транспорта для скорых в текущем году

Ранее глава государства отметил, что можно было бы ускорить поставки автомобилей скорой помощи, которые запланированы с начала с 2021 года

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Минфин РФ найдет средства на закупку транспорта для скорой помощи в текущем году в счет бюджета на 2021 год, заявил глава министерства Антон Силуанов на совещании президента РФ Владимира Путина с правительством.

"Действительно, мы этот вопрос отработаем, определим потребность в автотранспорте вместе с [вице-премьером] Татьяной Алексеевной [Голиковой]. Мне кажется, предложения, которые Татьяна Алексеевна высказала, абсолютно рабочие. Мы в счет следующего года найдем деньги в текущем году и необходимый объем автотранспорта приобретем", - сказал Силуанов.

"Надеюсь на оперативную работу и на оперативную реакцию Минфина в том числе", - подчеркнул президент.

Ранее глава государства отметил, что можно было бы ускорить поставки автомобилей скорой помощи, которые запланированы с начала с 2021 года.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, с 1 января 2021 года автомобили скорой помощи будут в большом объеме приобретаться за счет средств, которые предусмотрены программой модернизации первичного звена здравоохранения. При этом, отметила она, это технический вопрос, и можно продумать, как решить его раньше. "Так и нужно сделать", - указал президент.