Все новости

Размер резервного фонда Москвы в 2021 году составит 78 млрд рублей

Руководитель департамента финансов столицы Елена Зяббарова отметила, что Москве почти весь резервный фонд на 2020 год был использован на борьбу с коронавирусной инфекцией и на преодоление ее последствий

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Резервный фонд Москвы в 2021 году запланирован в объеме 78 млрд рублей. Об этом сообщила в среду во время пленарного заседания Мосгордумы в онлайн-формате руководитель департамента финансов столицы Елена Зяббарова.

"Бюджетный кодекс Российской Федерации позволяет субъектам Российской Федерации предусматривать в расходной части бюджета резервный фонд в объеме до 3% от общего объема расхода бюджета. У нас на 2021 год объем расходной части [составляет] 3 трлн 152 млрд рублей, значит объем резервного фонда, который позволен нам как субъекту Российской Федерации сформировать в своем законопроекте, мог бы составить 90 млрд рублей, но у нас планируется - 78 млрд рублей", - сказала Зяббарова.

Она отметила, что резервный фонд формируется для финансирования непредвиденных расходов. Например, в Москве почти весь резервный фонд на 2020 год был использован на борьбу с коронавирусной инфекцией и на преодоление ее последствий.

Теги