Все новости

Чистая прибыль Промсвязьбанка по МСФО за девять месяцев выросла в 1,6 раза

Она составила 16 млрд рублей

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Чистая прибыль Промсвязьбанка (ПСБ) за январь - сентябрь 2020 года по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) выросла на 59% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 16 млрд рублей. Об этом говорится в пресс-релизе кредитной организации.

"Банк демонстрирует сильную динамику чистой прибыли, несмотря на сложную ситуацию в экономике в текущем году. Третий квартал оказался наиболее успешным - банк заработал 8,5 млрд рублей прибыли. Восстановление общей деловой активности способствовало росту кредитования, что позволило нам нарастить чистый процентный доход на 10% за квартал", - комментирует результаты банка главный финансовый директор ПСБ Евгений Смирнов.

Активы банка с начала года увеличились на 16%, превысив 2,5 трлн рублей по состоянию на 1 октября 2020 года.

Кредитный портфель, за вычетом резерва под обесценение, в отчетном периоде увеличился на 33%, до 1,4 трлн рублей. При этом объем корпоративного кредитного портфеля вырос на 36%, до 978 млрд рублей, объем портфеля МСБ - на 50%, до 157 млрд рублей, объем портфеля розницы - на 17% до 289 млрд рублей.

В банке отмечают, что основным источником роста кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ) стало активное участие в программах государственной поддержки, которое активизировалось в третьем квартале 2020 года. Всего в рамках госпрограмм поддержки ПСБ выдал за 9 месяцев предприятиям МСБ более 50 млрд рублей. Главным источником роста розничного портфеля продолжает оставаться ипотечное кредитование.

Теги