Все новости

Производство всех основных пищевых продуктов на Ставрополье выросло в 2020 году

Рост составил от 6% до 15%

СТАВРОПОЛЬ, 18 ноября. /ТАСС/. Производство основных продуктов питания в Ставропольском крае за январь - октябрь 2020 года выросло по каждой категории от 6% до 15% по сравнению с показателями за аналогичный период предыдущего года. Об этом сообщило в среду управление по информационной политике аппарата правительства региона.

"В рамках реализации государственной программы Ставропольского края "Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности, потребительского рынка" оборот отраслевых организаций за аналогичный период достиг 68,1 млрд рублей с ростом в 10%. Увеличено производство основных продуктов - сыров, мяса крупного рогатого скота, свинины, баранины, полуфабрикатов и мяса птицы, молока, круп, растительных масел, минеральных вод. Рост по каждой категории составляет от 6% до 15%", - приводит управление слова первого зампредседателя комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Аллы Дубининой.

По ее словам, реализация в крае регионального проекта "Экспорт продукции АПК Ставропольского края" способствовала росту на 19% показателя по экспорту продукции перерабатывающей промышленности - до $195,5 млн. В настоящее время регион поставляет свою продукцию в 56 стран, среди которых Иран, Азербайджан, Турция, Китай и другие.

"Развитие пищевой и перерабатывающей промышленности должно оставаться в числе краевых приоритетов на ближайшие годы. Росту отрасли должно сопутствовать и расширение сырьевого потенциала АПК, условием для которого является эффективное использование сельхозугодий и планирование структуры посевов", - добавил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, слова которого приводит управление.