Все новости
Обновлено 

Россия и Белоруссия обсудили экспорт белорусских нефтепродуктов через инфраструктуру РФ

Как отметил вице-премьер РФ Александр Новак, российские компании продолжают поставки нефти на НПЗ Белоруссии и исполняют взятые на себя обязательства
Вице-премьер РФ Александр Новак  Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС
Описание
Вице-премьер РФ Александр Новак
© Пресс-служба Госдумы РФ/ТАСС

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Вице-премьеры РФ Александр Новак и Алексей Оверчук провели переговоры с вице-премьером Белоруссии Юрием Назаровым по вопросам двустороннего сотрудничества в нефтяной сфере, а также о возможности экспорта белорусских нефтепродуктов через инфраструктуру РФ. Об этом сообщается на сайте кабмина РФ.

"Центральное место в ходе переговоров заняли вопросы двустороннего сотрудничества России и Белоруссии в нефтяной сфере, а также возможность использования российской инфраструктуры для экспорта белорусских нефтепродуктов", - отмечается в сообщении.

По словам Новака, российские компании продолжают поставки нефти на НПЗ Белоруссии и исполняют взятые на себя обязательства. "В соответствии с нашими договоренностями, российские компании продолжают стабильные поставки нефти на долгосрочных и взаимовыгодных условиях", - подчеркнул вице-премьер.

Новак добавил, что условия поставок выгодны как для российской, так и для белорусской стороны.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия начали прорабатывать вопрос перенаправления поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ из-за заявлений литовской стороны в связи с политической ситуацией в Белоруссии.

Новак говорил, что объем перенаправленных поставок нефтепродуктов из портов Литвы в РФ может составить до 4-6 млн тонн.