Все новости

Агрегаторы такси сообщили, что уже реализуют собственные проекты по перевозке врачей

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что такси в условиях пандемии могли бы возить медиков "по устойчивому и понятному тарифу"

МОСКВА, 18 ноября. /ТАСС/. Агрегаторы такси - компании "Яндекс.Такси", "Ситимобил" и "Везет" - сообщили, что уже реализуют собственные проекты по перевозке врачей.

Ранее президент России Владимир Путин во время совещания с членами правительства заявил, что такси в условиях пандемии коронавируса могли бы возить медиков "по устойчивому и понятному тарифу". Министр здравоохранения Михаил Мурашко в ходе совещания заметил, что хорошая практика быстрой доставки врачей к пациентам во время пандемии - это привлечение такси, добавив, что в некоторых регионах для медиков в такси установлены минимальные тарифы.

Агрегаторы сообщили ТАСС, что уже реализуют собственные проекты по данному направлению. В частности, "Яндекс.Такси" помогает медикам в разных регионах России добираться до пациентов. "Для этого организован отдельный флот партнерских автомобилей, где повышены меры безопасности. К перевозкам привлекаются водители только на добровольной основе. Все такие поездки оплачиваются водителям: комиссия сервиса с таких поездок не удерживается", - сообщили в компании, уточнив, что весной этого года водители из партнерских таксопарков "Яндекс.Такси" активно помогали медработникам в 34 городах России в рамках проекта "Помощь рядом".

В другом агрегаторе - компании "Ситимобил" - рассказали, что передали более 50 тыс. промокодов для льготных перевозок врачей, а также предложили безвозмездно и оперативно установить в 70 медицинских учреждениях города Москвы и Московской области специальное оборудование для быстрого вызова такси. "Для каждой поездки, совершенной с использованием такого оборудования, мы хотели организовать скидку в размере 50% от стоимости поездки. При этом скидка будет доступна для всех категорий пациентов и главное - для медицинского персонала учреждений. Мы планировали оперативно увеличить количества медучреждений, однако получили отказ от регионов по этому проекту", - сказали в компании и уточнили, что готовы оперативно вернуться к проекту при интересе со стороны правительств регионов.

В сервисе "Везет" заявили, что перевозку врачей по устойчивому тарифу технически невозможно реализовать в сжатые сроки. "Что касается инициативы властей о том, чтобы "таксисты перевозили медиков по устойчивому тарифу", то технически это невозможно реализовать в сжатые сроки. Кроме того, не все перевозчики готовы брать такие заказы. Их можно понять - не все готовы рисковать своим здоровьем", - подчеркнули в компании.