Все новости

"Известия": россиянам одобрили менее четверти заявок на кредитные карты

Гендиректор бюро кредитных историй "Эквифакс" Олег Лагуткин пояснил, что ужесточение кредитной политики банками связано с условиями неопределенности на фоне пандемии

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Банки одобрили 22,3% заявок россиян на оформление кредитных карт на начало осени текущего года. Это почти на треть меньше, чем за аналогичный период прошлого года, когда показатель составлял 31,7%, сообщают в четверг "Известия" со ссылкой на бюро кредитных историй "Эквифакс".

По данным газеты, в марте этого года банки одобрили 33,1% заявок, в период карантина показатель резко упал и в мае достиг 24,1%, затем увеличился до 27%. Отмечается, что к началу августа снова произошел спад.

Количество одобренных заявок на получение потребительского займа за последний год сократилось с 42,5% до 38,7%, а ипотеки - с 73,8% до 70,9%. По данным бюро, по жилищным ссудам в сентябре этого года отказы выросли на 7 процентных пунктов по сравнению с началом весны.

Гендиректор "Эквифакс" Олег Лагуткин пояснил, что ужесточение кредитной политики связано с условиями неопределенности на фоне пандемии. Он отметил, что такие низкие значения были в период кризиса 2014-2015 годов, но до конца 2020-го вряд ли будет наблюдаться дальнейшее падение показателей.

Теги