Все новости

В Sony Interactive Entertainment объяснили, что мешает запустить PlayStation Now в России

Сложности связаны с большой территорией страны и необходимостью большого количества серверов, указал глава компании Джим Райан

МОСКВА, 19 ноября. /Корр. ТАСС Дмитрий Медведенко/. Запустить в России сервис по подписке PlayStation Now трудно из-за большой территории страны и необходимости большого количества серверов, заявил в эксклюзивном интервью ТАСС глава Sony Interactive Entertainment Джим Райан.

"Вы лучше меня знаете, какая Россия огромная страна. Такие сервисы очень трудно запустить. Как очертить охват запуска? Запуститься только в Москве? Только в Москве и Санкт-Петербурге? Очень трудно принять решение предоставлять услуги для какой-то части сообщества PlayStation, а для какой-то - нет", - заявил Джим Райан.

Сервис PlayStation Now доступен в ряде стран мира и дает возможность за ежемесячную плату играть в видеоигры, не приобретая их, через стриминг или временное пользование. "Облачный стриминговый сервис, как вы понимаете, требует высоких серверных мощностей на относительно небольшом географическом отдалении от игрока, так что задача очень сложная с точки зрения логистики", - пояснил Джим Райан.

Теги