Все новости

Госдума приняла законопроект, упрощающий хранение минудобрений в российских портах

По мнению экспертов, теперь государству необходимо сохранять баланс между поддержкой инвесторов и рисками, создаваемыми для природы

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Госдума приняла во втором чтении законопроект, упрощающий хранение минудобрений в российских портах, сообщает "Коммерсантъ".

Так, законопроект снимает запрет на размещение химических складов в пределах 500 м от моря (введен в 2013 году), который, по мнению российских производителей, мешал им строить новые экспортные терминалы и стимулировал отгрузки через иностранные порты, уточняется в сообщении.

Первостепенно в снятии этих ограничений заинтересованы "Ультрамар" и "Еврохим", которые намерены реализовать крупные проекты по перевалке удобрений в порту Усть-Луга.

По мнению экспертов, этот законопроект ожидаем, однако теперь государству необходимо сохранять баланс между поддержкой инвесторов и рисками, создаваемыми для природы терминалами, расположенными около воды и в границах городов, пишет "Ъ".

Первая попытка принять законопроект, который рассматривался в Госдуме три года, была в июле. Однако, как ранее писал ТАСС, он был отправлен на доработку на второе чтение.

Теги