Все новости

Крупнейший в РФ угольный конвейер запустят на Сахалине в 2022 году

По словам главы Углекаменского района Сергея Дорощука, сооружение находится на безопасном удалении от населенных пунктов

ТАСС, 19 ноября. Угольный конвейер от Солнцевского разреза до порта города Шахтерска запустят на Сахалине в 2022 году. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства.

"Новый угольный конвейер <…> запустят на Сахалине в 2022 году. Угольный конвейер от Солнцевского разреза до порта Шахтерска станет самым длинным в стране - его протяженность составит 23 километра. Сейчас в Углегорском районе идут работы по устройству фундамента объекта. Для этих целей в муниципалитет доставили 10 километров конвейера и почти 500 тонн металлоконструкций", - говорится в сообщении.

Пока уголь от разреза до порта перевозят большегрузы и частицы угольной пыли попадают в воздух. Конвейер закрытого типа позволит решить эту проблему. По словам главы Углекаменского района Сергея Дорощука, сооружение находится на безопасном удалении от населенных пунктов, уголь будет транспортироваться в закрытой галерее, без пыли и шума.

Проект создаст дополнительные рабочие места, увеличит налоговые отчисления, позволит увеличить объемы транспортировки угля с разреза в порт с 9,1 млн тонн (по итогам 2019 года) до 20 млн тонн в перспективе. Строительство ведется Восточной горнорудной компанией в рамках режима Свободного порта Владивосток. Общий объем инвестиций в проект превысит 7 млрд рублей.