Все новости

Минстрой подготовил отраслевой регламент по работе в условиях коронавируса

Это будет рекомендательная мера руководителям субъектов РФ, указал глава ведомства Ирек Файзуллин

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Минстрой России подготовил отраслевой регламент по работе стройотрасли в условиях коронавирусной инфекции. Об этом в четверг сообщил глава ведомства Ирек Файзуллин на конференции "Ведомостей" "MREF - 2020: cтратегии и тактики девелопмента".

"Сейчас мы подготовили отраслевой регламент по работе в условиях коронавирусной инфекции. Это документ сейчас совместно с Роспотребнадзором отрабатывается и появится через несколько дней", - сказал Файзуллин.

По словам министра, это будет рекомендательная мера руководителям субъектов РФ для принятия соответствующих мер на своих территориях. Он добавил, что оценка ситуации по принятию дополнительных решений по поддержке будет локальной по каждому субъекту. "В режиме ручного управления мы осуществим поддержку там, где это будет необходимо", - сказал Файзуллин. Он подчеркнул, что задача 2021 года - выполнение вместе с регионами планов по вводу жилья в России.

Как сообщал в субботу журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, объем ввода жилья в РФ к концу года составит 75-77 млн кв. м, причем снижение будет значительно меньше, чем обычно в кризисные годы. По данным Росстата, объем ввода жилья в России в 2019 году составил 82 млн кв. м. Основными задачами нацпроекта "Жилье и городская среда" являются ежегодный ввод 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей в год.