Все новости
Обновлено 

Источник: оперштаб рассматривал вопрос открытия регулярных рейсов в Доминикану

По информации собеседника агентства, оперштаб пока не поддержал эту инициативу

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения коронавируса в РФ несколько недель назад рассматривал по инициативе Росавиации вопрос открытия рейсов в Доминиканскую Республику. Но в итоге принял решение пока не возобновлять авиасообщение с этой страной. Об этом ТАСС сообщил источник, близкий к одной из крупных авиакомпаний.

"Росавиация несколько недель назад предлагала оперштабу открыть регулярное авиасообщение с Доминиканской Республикой, но оперштаб на данный момент не поддержал эту инициативу", - сказал собеседник агентства.

На фоне пандемии коронавируса Россия весной прекратила регулярное пассажирское авиасообщение с другими странами. С лета были частично возобновлены полеты в ряд государств: Белоруссию, Казахстан, Киргизию, Южную Корею, Египет, ОАЭ, Турцию, Великобританию, Швейцарию, Танзанию, Сербию, Японию, на Мальдивы и на Кубу. На прошлой неделе также было формально возобновлено авиасообщение с Эфиопией и Сейшельскими островами, однако пока никто из авиакомпаний РФ не объявил о начале полетов в эти страны.