Все новости

СМИ: Хайнань открыл канал инвестсотрудничества с Россией и русскоязычными странами

Хайкоу наращивает взаимодействие с Россией в области экономики и туризма
Хайнань Артем Иванов/ТАСС
Описание
Хайнань
© Артем Иванов/ТАСС

ХАЙКОУ, 19 ноября. /ТАСС/. Административный центр южнокитайской провинции Хайнань город Хайкоу создал официальный канал по продвижению инвестиционного сотрудничества с РФ и странами, где русский язык активно используется в повседневном общении. Как сообщила газета "Хайкоу жибао", местные власти по этому случаю подписали с российской стороной несколько соглашений.

По данным издания, для усиления взаимодействия в данном направлении Управление по продвижению инвестиционного сотрудничества Хайкоу в режиме онлайн заключило договоренности с российским банком "Солидарность", Русско-азиатским союзом промышленников и предпринимателей (РАСПП), а также с компанией China Huaming International Investment.

"Хайнаньский порт свободной торговли - новая "визитная карточка" Китая, свидетельствующая об открытости Пекина по отношению к другим странам, - заявил председатель правления банка "Солидарность" Игорь Чумаковский. - Мы заинтересованы в расширении сотрудничества с Хайкоу в таких направлениях, как финансовая сфера, наука и технологии, торговля и экономика, туризм. Готовы рука об руку создавать новое будущее для российско-китайского сотрудничества".

В соответствии с достигнутыми соглашениями, российский банк и РАСПП проработают вопросы, касающиеся создания их представительств в Хайкоу. Они будут содействовать тому, чтобы компании РФ и ряда других государств осваивали инвестиционный потенциал Хайнаньского порта свободной торговли.

"Благодаря этим соглашениям нам удалось создать канал по продвижению инвестиционного сотрудничества с русскоязычными странами, в частности, с СНГ, а также с государствами Центральной и Восточной Европы, - прокомментировало это событие инвеступравление Хайкоу. - Мы продолжим работу в соответствующем направлении, предпримем усилия, чтобы обеспечить еще более активный приток зарубежного капитала".

В последние годы Хайкоу наращивает взаимодействие с Россией в области экономики и туризма. Как отмечают местные власти, это сотрудничество уже принесло обнадеживающие результаты. Ожидается, что в будущем административный центр Хайнаня наладит партнерство с РФ в области энергетики и расширит двусторонние связи в торговой сфере.