Все новости

Дрозденко: основные отрасли экономики Ленобласти практически полностью восстановились

Предполагается, что индекс промышленного производства до конца года выйдет на уровень 2019 года

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 ноября. /ТАСС/. Основные отрасли экономики Ленинградской области практически полностью восстановились после трудностей, связанных с пандемией. Предполагается, что индекс промышленного производства до конца года выйдет на уровень 2019 года, сообщил губернатор региона Александр Дрозденко на пресс-конференции ТАСС в онлайн-формате, посвященной труду и занятости населения.

"Почти все отрасли экономики Ленобласти практически полностью восстановились, и они достаточно неплохо работают. Конечно, есть свои нюансы, есть свои проблемы. <...> У нас неплохо работает экономика: по индексу промышленного производства - по Ленинградской области он сейчас 99,7%, и мы рассчитываем, что до конца года выйдем на уровень промышленного производства не ниже уровня прошлого года, хотя уровень прошлого года был для нас очень неплохой", - сказал Дрозденко.

Как ранее сообщали в пресс-службе правительства региона, объем промышленного производства в Ленинградской области по итогам 2019 года вырос на 4,6%.

Дрозденко также добавил, что сегодня четко видно, что строительный комплекс региона работает в полном объеме. Сельское хозяйство, перерабатывающая промышленность, химические производства: все сегодня работает в штатном режиме.

"Из 100% общих инвестиций в регионах РФ на ближайшие пять лет 25% будет реализована в одном регионе - это Ленинградская область. Мы будем большой серьезной всероссийской стройкой в ближайшие пять лет. Только на строительстве предприятий по переработке газа, по производству сопутствующих продукций в Усть-Луге на период строительства будет задействовано от 50 [тыс.] до 80 тыс. человек. После запуска предприятий с учетом сменности работы на предприятии будет работать до 12 тыс. человек", - отметил губернатор.