Все новости

На Ставрополье аграрии получили 225 млн рублей на приобретение племенного молодняка

В этом году субсидией воспользуются семь сельхозтоваропроизводителей и семь крестьянских хозяйств края

ПЯТИГОРСК, 19 ноября. /ТАСС/. Аграрии Ставрополья в 2020 году получили более 225 млн рублей субсидий на приобретение племенного молодняка, сообщили журналистам в четверг в управлении по информполитике правительства региона.

"В этом году семь сельхозтоваропроизводителей и семь крестьянских хозяйств края, зарегистрированных в государственном племенном регистре, воспользуются субсидией на возмещение части затрат по приобретению племенного молодняка сельскохозяйственных животных. Общий объем субсидии за счет средств федерального и краевого бюджетов в этом году составил более 225 млн рублей", - говорится в сообщении.

Отмечается, что ставка на одну голову сельскохозяйственного животного составила 85 038 рублей. Всего просубсидировано 2 646 голов племенного молодняка. По данным управления, в прошлом году субсидию получили 13 сельхозтоваропроизводителей и семь крестьянских хозяйств на 1812 голов. Племенное животноводство является одним из основных брендов регионального агропромышленного комплекса.