Все новости

Глава Удмуртии распорядился установить нулевую ставку налога на имущество для кинотеатров

Госсовет региона рассмотрит проект закона в первоочередном порядке

ИЖЕВСК, 19 ноября. /ТАСС/. Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о введении нулевой налоговой ставки на объекты недвижимости кинотеатров, в отношении которых налоговая база определяется по кадастровой стоимости. Соответствующий документ размещен в четверг на сайте правительства региона.

Деятельность кинотеатров, концертных залов и театров была приостановлена в Удмуртии весной этого года. Учреждениям разрешили возобновить работу с 17 ноября.

В 2020 году установят налоговую ставку в размере ноль процентов для налогоплательщиков, фактически осуществляющих в регионе основной или дополнительный вид экономической деятельности в области демонстрации кинофильмов, "в отношении объектов недвижимого имущества, включенных в перечень объектов недвижимости, в отношении которых налоговая база определяется как кадастровая стоимость на 2020 год", - отмечается в проекте закона, прилагаемого к распоряжению.

Аналогичная ставка вводится для организаций, работающих по шести направлениям: "Деятельность по бронированию билетов на культурно-развлекательные мероприятия", "Деятельность в области исполнительных искусств", "Деятельность учреждений культуры и искусства", "Деятельность концертных залов, театров, оперных зданий, мюзик-холлов, включая услуги билетных касс", "Деятельность учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества" и "Деятельность танцплощадок, дискотек, школ танцев".

Госсовету Удмуртии предлагается рассмотреть проект закона в первоочередном порядке.

Всего на 19 ноября в Удмуртии зарегистрирован 11 691 лабораторно подтвержденный случай коронавирусной инфекции, 9 448 человек выздоровели, 204 - умерли.