Все новости

Промсвязьбанк готов профинансировать программу газификации сел Удмуртии

Банк планирует предоставить деньги для строительства внутрипоселковых газораспределительных сетей на территории 10 муниципальных образований

ТАСС, 19 ноября. Промсвязьбанк (ПСБ) планирует предоставить финансирование для программы газификации сельских поселений Удмуртии. Об этом сообщается в пресс-релизе кредитной организации с итогами рабочей встречи председателя ПСБ Петра Фрадкова и главы региона Александра Бречалова.

"Стороны, в частности, обговорили развитие программы газификации сельских населенных пунктов при финансовом участии ПСБ: банк планирует предоставить финансирование для строительства внутрипоселковых газораспределительных сетей на территории 10 муниципальных образований Удмуртии", - говорится в сообщении.

Также стороны обсудили перспективы развития спортивного сектора республики. В частности, помимо действующих проектов рассматривается возможность участия ПСБ в реконструкции ледовой арены в Ижевске.

"В фокусе внимания банка - работа как с крупными предприятиями ОПК, так и с предприятиями малого и среднего бизнеса. Кроме того, мы продолжим расширять поддержку населения по социально-значимым проектам, включая программы льготного ипотечного кредитования для сотрудников бюджетных организаций, а также развивать спортивные проекты", - комментирует итоги встречи глава ПСБ Петр Фрадков.

Вместе с этим Бречалов отмечает успешное сотрудничество с банком, способствующее развитию региона. "Наше сотрудничество с Промсвязьбанком уже измеряется конкретными показателями: созданными рабочими местами, числом участников спортивных стартов, объемами ремонтных работ. Это говорит о качественном взаимодействии и заинтересованности обеих сторон в проектах, направленных на развитие республики", - цитирует Бречалова пресс-служба банка.

Помимо этого, в рамках рабочей встречи стороны обсудили совместные задачи по бесперебойному выполнению госконтрактов и сохранению темпов выпуска продукции двойного назначения и гражданской продукции на предприятиях ОПК, с которыми работает ПСБ. В настоящее время банк обслуживает более 300 таких компаний в республике, которым суммарно уже открыл кредитно-гарантийные лимиты более чем на 81 млрд рублей, и планирует их расширение.