Все новости

Здунов намерен сосредоточиться на развитии в Мордовии бизнеса и инвестклимата

Большое внимание также будет уделяться налоговой политике
Врио главы Мордовии Артем Здунов Александр Поляков/ТАСС
Описание
Врио главы Мордовии Артем Здунов
© Александр Поляков/ТАСС

САРАНСК, 19 ноября. /ТАСС/. Врио главы Мордовии Артем Здунов в своей работе намерен сосредоточится на вопросах налоговой политики, создания в регионе социальной и инвестиционной инфраструктуры, а также борьбе с коронавирусом. Об этом он сообщил в четверг на встрече с представителями правительства и депутатами Мордовии в Доме республики.

"Дальнейшее развитие республики возможно путем повышения реальных доходов жителей, а это будет доступно, когда бизнес будет работать. Большое внимание планируем уделять и налоговой политике, созданию социальной и инвестиционной инфраструктуры", - сказал Здунов.

По словам врио главы Мордовии, первые его решения будут касаться борьбы с коронавирусом, причем без ущерба для экономики. "Нам сейчас надо сберечься всем вместе от этой заразы, и при этом, чтобы экономика не упала. Вот, наверное, первоочередные шаги будут связаны именно с этим", - отметил он.

Отвечая на вопрос о возможных кадровых решениях, Здунов сказал: "Все, кто хотят работать и служить, честно служить, по-настоящему, все будут работать, и всем будем давать такую возможность".

Владимир Путин 18 ноября принял отставку 66-летнего главы Мордовии Владимира Волкова, который возглавлял регион с 2012 года, и назначил врио главы республики 42-летнего Здунова.