Все новости

Минфин заинтересован в создании условий для привлечения инвестиций в Россию

В Минфине заявили, что открыты к диалогу с иностранным предпринимательским сообществом, чтобы условия осуществления деятельности в нашей стране были для них понятны

МОСКВА, 19 ноября. /ТАСС/. Минфин РФ заинтересован в создании благоприятных условий для привлечения инвестиций в Россию. Об этом сообщил замминистра финансов Алексей Сазанов на рабочей встрече с главой Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ) Тадзио Шиллингом.

"Мы заинтересованы в создании благоприятных условий для привлечения инвестиций в страну и открыты к диалогу с иностранным предпринимательским сообществом, чтобы условия осуществления деятельности в нашей стране были для них понятны", - приводятся слова Сазанова в сообщении, опубликованном на сайте Минфина.

Согласно сообщению, участники встречи обсудили последние изменения в области международного налогообложения, а также перспективы расширения сотрудничества и привлечения иностранного бизнеса в российскую экономику. В ходе встречи представители компаний - членов АЕБ задали интересующие их вопросы, в том числе о пересмотре налоговых соглашений со странами, о правоприменительной практике российских налоговых органов в части учета внутригрупповых услуг, а также о развитии инструмента взаимосогласительных процедур в России.

По данным Минфина, Шиллинг подчеркнул, что диалог с министерством крайне важен европейским компаниям, ведущим бизнес в России и инвестирующим в экономику страны.

Теги