Все новости

Борисов считает, что "ЭРА-ГЛОНАСС" может стать платформой для управления беспилотниками

Вице-премьер напомнил, что с момента ввода системы в эксплуатацию прошло пять лет, а главной целью проекта было снижение смертности при ДТП

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Система "ЭРА-ГЛОНАСС" может стать платформой для управления беспилотными автомобилями. Такое мнение высказал, выступая с приветственным словом на проходящем в рамках "Транспортной недели" конгрессе "ЭРА-ГЛОНАСС" вице-премьер РФ Юрий Борисов.

"Уверен, что еще через пять лет мы увидим "ЭРА-ГЛОНАСС" в роли цифровой транспортно-логистической экосистемы, а возможно и платформы для управления беспилотными автомобилями", - сказал он.

Борисов напомнил, что с момента ввода системы в эксплуатацию прошло пять лет, а главной целью проекта было снижение смертности при ДТП.

"Сегодня мы можем смело сказать, что добились гораздо большего, чем планировали. "ЭРА" стала основой цифровизации транспортной отрасли страны. На ее платформе развернуты сервисы по мониторингу движения автомобильного и железнодорожного транспорта - как пассажирского, так и грузового. Активно развиваются инфраструктурные возможности системы, включая сеть связи для интернета вещей", - отметил вице-премьер.

ТАСС выступает генеральным информационным партнером Транспортной недели.