Все новости
Обновлено 

В ВТБ считают маловероятной приватизацию банка в нынешних условиях

В начале года глава банка Андрей Костин заявлял, что "практически исключает" вероятность приватизации ВТБ в 2020 году, так как, по мнению банкира, "эта задача на сегодня пока труднореализуема"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Приватизация ВТБ в нынешних условиях из-за сложной ситуации на рынке в ближайшее время маловероятна, считает руководитель управления по работе с инвесторами ВТБ Леонид Вакеев.

"Что касается приватизации, это совсем какой-то долгосрочный вопрос. <…> Объективно смотря на это, мы понимаем, что в нынешних условиях, условиях санкций, в условиях сложного рынка все-таки маловероятно, что в ближайшее время мы приватизацию увидим. Но опять же я сразу должен оговориться, это решение, которое принимать должно правительство, поэтому если такое решение будет принято, то мы со своей стороны максимально все сделаем для того, чтобы это было успешно", - сказал он в ходе онлайн-дискуссии с инвесторами.

ВТБ, 61% акций которого принадлежит Росимуществу, включен в план приватизации государственного имущества на 2020-2022 годы. Долю государства в капитале банка планируется сократить до 50% плюс 1 голосующая акция.

В начале года глава банка Андрей Костин заявлял, что "практически исключает" вероятность приватизации ВТБ в 2020 году, так как, по мнению банкира, "эта задача на сегодня пока труднореализуема".

Теги