Все новости
Обновлено 

Минпромторг выдал компании из ГК "Металлоинвест" лицензию на выпуск медицинского кислорода

Глава министерства Денис Мантуров сообщил, что за последние две недели ведомство выдало более 15 лицензий на производство медицинского кислорода

КУРСК, 20 ноября. /ТАСС/. Минпромторг РФ за последние две недели выдал более 15 лицензий на производство медицинского кислорода. Сегодня лицензию получил Оскольский комбинат "Металлоинвеста", сообщил глава министерства Денис Мантуров.

"За последние две недели мы выдали дополнительно более 15 лицензий. Буквально недавно Оскольский электрометаллургический комбинат, который входит в группу компаний "Металлоинвест", подал заявку на получение лицензии на производство лекарственного средства - имеется в виду из технического кислорода высокочистый медицинский кислород. Мы сегодня вручаем вам лицензию на производство этого нужного продукта для страны", - сказал министр на церемонии запуска нового дробильно-конвейерного комплекса на Михайловском ГОКе.

По словам Мантурова, также выданы лицензии ряду химических предприятий.

Как следует из презентации комбината, Оскольский завод производит 200 тонн кислорода в месяц и сможет увеличить мощность до 600 тонн.

В свою очередь, глава компании Назим Эфендиев сообщил, что в целом "Металлоинвест" может поставлять до 1 000 тонн медицинского кислорода в месяц со своих двух заводов.

В конце октября Мантуров заявлял, что около 20 российских регионов сообщили об определенных сложностях с наличием медицинского кислорода. В пресс-службе министерства уточняли, что производства в России способны полностью обеспечить эту потребность. Министерство выдает лицензии на выпуск медкислорода в ускоренном режиме.