Все новости

В Северной Осетии капитализация фонда кредитных гарантий вырастет до 85 млн рублей

Сейчас она составляет более 50 млн рублей

ВЛАДИКАВКАЗ, 20 ноября. /ТАСС/. Фонд кредитных гарантий в Северной Осетии вырастет до 85 млн рублей по инициативе главы республики Вячеслава Битарова. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития региона.

Как пояснили ТАСС в пресс-службе, капитализация в настоящее время составляет более 50 млн рублей. 35 млн - из республиканского бюджета будет перечислено в ближайшие дни.

"По инициативе главы РСО-Алания Вячеслава Битарова в ближайшее время капитализация фонда возрастет до 85 млн рублей. В результате максимальная сумма сделки, по которой предоставляется поручительство, увеличится с 5 до 8,5 млн рублей, что существенно расширит возможности развития бизнеса", - говорится в сообщении.

В настоящее время фонд кредитных гарантий Северной Осетии обеспечивает предпринимателям поручительство в размере до 70% залога, необходимого при получении кредитных средств. Условия предоставления услуги максимально упрощены.

Заключены соглашения о сотрудничестве с ПАО "Сбербанк", АО "Россельхозбанк", АО "МСП Банк", Фондом микрофинансирования малых и средних предприятий РСО-Алания и компанией "МСП Лизинг". В процессе проработки договор с "Банком ВТБ". При обращении за кредитом в одну из этих кредитных организаций и недостатке залога, предпринимателю достаточно заявить о намерении воспользоваться услугами Фонда кредитных гарантий.

Банк формирует пакет документов и предоставляет нам заявку. Мы сократили время рассмотрения до одного рабочего дня. В случае положительного решения клиенту остается только приехать к нам и подписать трехстороннее соглашение. Комиссия за услуги в связи с пандемией коронавируса установлена на минимальном уровне и составляет 0,5% от суммы.