Все новости

Глава Липецкой области вручил благодарность почетному консулу Италии в регионе

Игорь Артамонов отметил, что Витторио Торрембини был одним из первых иностранных предпринимателей, оказавшим содействие в создании и продвижении особой экономической зоны "Липецк"

ЛИПЕЦК, 20 ноября. /ТАСС/. Глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов вручил в пятницу благодарность почетному консулу Италии в регионе Витторио Торрембини за вклад в развитие экономического потенциала.

"Торрембини был одним из первых иностранных предпринимателей, оказавшим большое содействие в создании и продвижении особой экономической зоны "Липецк", в период освоения ее территории итальянские компании инвестировали в новые предприятия более 7 млрд рублей и создали свыше 500 рабочих мест", - рассказал Артамонов. Кроме того, по его словам, за последние 15 лет Торрембини оказывал "существенную поддержку проектам экономического развития области и других регионов России".

Глава администрации также напомнил, что возглавляемая Торрембини ассоциация "Содействие и защита интересов итальянских предприятий "Джим-Унимпреза" организовала множество семинаров, форумов, деловых поездок как в России, так и в Италии с участием итальянских и российских компаний, представителей власти обеих стран. "Постоянный диалог помогает более тесному сотрудничеству, налаживанию доверительных отношений между властью и бизнесом, в том числе иностранным",- сказал Артамонов, вручая благодарность. Он убежден, что участие в масштабных совместных форумах способствует повышению эффективности в работе областных властей по привлечению российских и зарубежных инвестиций в экономику региона.