Все новости
Обновлено 

Fitch повысило рейтинг "Росагролизинга" до "BB+" с "BB"

Прогноз по рейтингу - "стабильный"

МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Международное рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) "Росагролизинга" до "BB+" с "BB", говорится в сообщении агентства.

Прогноз по рейтингу - "стабильный".

Агентство также подтвердило рейтинг ГТЛК на уровне "BB+" со "стабильным" прогнозом.

Как отметили аналитики Fitch, повышение рейтингов "Росагролизинга" отражает позитивное мнение агентства об улучшении показателей деятельности компании с точки зрения усиления ее политической роли в поддержке российского сельскохозяйственного сектора с помощью доступных лизинговых продуктов, а также продуктов, выпущенных для поддержки сектора во время пика пандемического кризиса. В случае ГТЛК "стабильный" прогноз свидетельствует об адекватном профиле фондирования, а также широком доступе к рынкам капитала и разумной позиции ликвидности, которые лежат в основе самостоятельного профиля компании.

В Fitch добавили, что дальнейшее повышение рейтинга ГТЛК и "Росагролизинга" произойдет в случае сохранения тенденции поддержки компаний государством и усиления их политической роли в реализации государственных программ. В противном случае рейтинги могут быть пересмотрены в сторону понижения.

О компаниях

Государственная транспортная лизинговая компания (ГТЛК) - крупнейшая лизинговая компания России. Поставляет в лизинг воздушный, водный и железнодорожный транспорт, автомобильную и специальную технику для отечественных предприятий транспортной отрасли, а также осуществляет инвестиционную деятельность в целях развития транспортной инфраструктуры России. Единственным акционером компании является РФ.

АО "Росагролизинг" - государственная лизинговая компания, созданная в 2001 году для решения задач по технической и технологической модернизации отечественного АПК. Компания предлагает российским фермерам более 10 тыс. наименований предметов лизинга. Общее количество компаний, производящих и поставляющих средства производства для отечественных аграриев по системе федерального лизинга, превышает 150.